pic_1
pic_2
pic_3
pic_4
pic_5
pic_6
pic_7
 
 

Часто задаваемые вопросы

Главная   Часто задаваемые вопросы

1. Намного ли хуже отечественные интроскопы BERG по сравнению с hi-scan или моделями других европейских производителей ?  

Ответ: Отечественные интроскопы BERG успешно прошли все испытания и получили сертификаты соответствия. В производстве интроскопов BERG используются как отечественные, так и зарубежные комплектующие, которые обеспечивают надежность и достойное качество изображения. BERG не уступает немецкому Hi Scan набором опций - скорее наоборот, у BERG есть уникальные опции, которых нет у Hi Scan или других европейских моделей. Основным преимуществом оборудования BERG является его стоимость - это бюджетный вариант для тех, кто хочет сэкономить в цене, совершенно не потеряв в качестве. BERG полностью соответствует нормам транспортной безопасности и успешно эксплуатируется по всей России.

 

2. Как частно я должен обслуживать аппарат BERG?

Ответ: Оборудование BERG необходимо обслуживать не чаще 2х раз в год.

 

3.Кто может обслуживать оборудование BERG кроме ГК "Техиндустрия"?

Ответ: Техническое обслуживание и ремонт может выполнять компания или специалист, прошедшие обучение в сервисном центре ГК "Техиндустрия" и авторизованные нашим предприятием на данный вид работ. По итогам обучения слушателям выдается именной сертификат об обучении. Компания , осуществляющая ТО так-же должна соответствовать требованиям Федерального закона от 4 мая 2011г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", и Федерального закона от 09.01.1996 № 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", а так-же иного действующего законодательства Российской Федерации.    

 

4.Где я могу купить оборудование BERG?

Ответ: Приобрести оборудование BERG можно, заключив договор поставки с нашей компанией, либо обратившись к нашим официальным дилерам, которые предложат Вам лучшую рекомендованную розничную цену на наше оборудование. По-сути, не имеет значения заказываете Вы оборудование у нас или у наших дилеров. Вы в любом случае получите лучшую цену и лучший сервис. Список дилеров и предствительств можно посмотреть в разделе "Контакты".

 

5.Какая потребляемая мощность у аппаратов BERG 5030 и BERG 6040?

Ответ: Потребляемая мощность у моделей BERG 5030 и BERG 6040 составляет 800 Ватт. 
 

6. Хочу открыть СВХ. Какое оборудование мне потребуется?

Ответ: Согласно приказу ФТС №2026 от 09.10.2012 г. таможенный склад временного хранения должен быть укомплектован:
а) Стационарной системой радиационного контроля Янтарь-2СН (одна система на каждый въезд)
б) Комплектом видеонаблюдения для системы Янтарь-2СН
в) Переносным поисковым прибором с детекторами гамма и нейтронного излучения ИСП РМ1401К-01М в полной комплектации (с камерой замедлителем, телескопической штангой-удлинителем)
г) Рентгенотелевизионной установкой, тип которой определяется параметрами грузов, перемещаемых на СВХ и рекомендацией таможенного органа, осуществляющего аккредитацию СВХ. В большинстве случаев речь идет об интроскопах для паллетированных грузов - Hi Scan 145180, BERG 150180.

 

7. Мы представляем ивент-агенство. Нам периодически нужно рентгенодосмотровое оборудование и металлодетекторы. Как получить прайс, насколько заблаговременно необходимо делать заказ?

Ответ: Мы с радостью вышлем прайс-лист или коммерческое предложение на услуги по аренде досмотрового оборудования по Вашему письменному или устному запросу. Бронировать оборудование необходимо минимум за 14 дней до мероприятия. Перечень оборудования предоставляемого в аренду, стоимость и много другой полезной информации для Ивент-агенств можно посмотреть на нашем сайте, посвященном вопросам аренды - www.event-zashita.ru (информация о стоимости услуг доступна только зарегистрированным пользователям сайта)

 

8. Предоставляете ли Вы услуги оператора на ренгтендосмотровое оборудование при взятии оборудования в аренду?

Ответ: Наша компания предоставляет квалифированных операторов и инженеров технической службы для монтажа, эксплуатации и технического сопровождения оборудования. Наши специалисты регулярно проходят переодическую переподготовку сотрудников службы авиационной безопасности по специальностям: "Эксплуатация и обслуживание технических средств досмотра" и "Предполетный и послеполетный досмотр пассажиров и багажа". Есть соответствующие сертификаты.   

 

9. Чем монитор Янтарь 2-СН отличается от Янтарь 1-СН?

Ответ: Основное отличие в количестве стоек УВК. Янтарь-2СН имеет 2 стойки, у системы Янтарь-1СН - одна стойка. Количество стоек влияет на такой важный параметр как "Зона контроля" - чем меньше стоек, тем меньшую площадь контролирует Янтарь. И тот и другой Янтарь может быть использован на транспортной КПП - однако более эффективно будет работать двухстоечный вариант - Янтарь-2СН.

 

10. Что такое нейтронный канал, зачем мне для оснащения СВХ Янтарь с этой опцией?

Ответ: Нейтронный канал необходим для измерения уровня нейтронного излучения, согласно приказу ФТС №2026 от 09.10.2012 г. таможенный склад временного хранения должен быть укомплектован стационарной системой радиационного контроля, позволяющей изменять нейтронное излучение. Без нейтронного канала Вы не сможете атестовать СВХ.

 

11. Какова гарантия на новое оборудование BERG?

Ответ: от 12 до 24 месяцев. Возможны индивидуальные планы гарантийного и абонентского обслуживания оборудования. Более подробную информацию можно получить у наших менеджеров по телефону +7 495 649-82-86.

 

12. Можете ли Вы подготовить площадку под оснащение КПП на СВХ?

Ответ: Мы можем выполнить все необходимые строительные работы по подготовке площадки (включая подготовку проектной документации с планами размещения оборудования, подводом кабелей питания и сигнальных кабелей и других строительных работ)

 

13. Как определить сколько мониторов Янтарь мне нужно купить для оснащения СВХ?

Ответ: Согласно приказу ФТС № 2026 от 09.10.2012 г. (пункт 5, подпункт а) - количество средств радиационного контроля определяется из расчета одна стационарная система радиационного контроля с комплектом видеонаблюдения на каждую полосу движения КПП СВХ.

 

14. Сколько интроскопов мне нужно для оснащения СВХ согласно законодательству РФ?

Ответ: Согласно приказу ФТС № 2026 от 09.10.2012 г. (пункт 6, подпункт а) - количество досмотровой рентгеновской техники определяется из расчета одна стационарная конвейерная рентгенотелевизионная установка на один СВХ.

 

15. Что такое разрешающая способность по проволоке?

Ответ: Разрешающая способность по проволоке-очень важный показатель работы рентгенодосмотрового оборудования, измеряется в мм, согласно приказу 2026 ФТС России,для оснащения СВХ минимальный параметр для интроскопа составляет 0,15 мм, это значит, что прибор способен распознать проволоку толщиной 0,15 мм и выше(позволяет устранить возможность проникновения на территорию взрывчатых веществ с металлическими детонаторами). Чем меньше показатель разрешающей способности по проволоке, тем лучше.

 

16. Что такое пропускная способность по стали?

Ответ: Пропускная способность по стали показывает какой максимальной толщины может быть стальное препятствие для рентгеновских лучей без ухудшения качества снимка (как эталон взята сталь. У разных материалов пропускная способность разная). Чем больше этот показатель, тем чувствительнее оборудование.

 

17. Имеет ли смысл ставить мониторы Янтарь бывшие в употреблении? чем я рискую?

Ответ: Бывшие в употреблении системы Янтарь - это идеальный способ существенно сэкономить Ваши деньги и время. Как и при покупке б/у автомобиля - приобретая систему янтарь-2СН б/у важно найти хороший вариант, который прослужит Вам долго. Приобретая такие системы у нас, Вы сводите к минимуму риск "нарваться" на неработающее или изношенное оборудование. Напоминаем - Янтарь это точное измерительное оборудование, узлы и элементы которого могут страдать от неправильного хранения, физического воздействия и многих других обстоятельств, о которых Вам, скорее всего, никто не расскажет. Зачастую ремонт может составлять до 70% стоимости. Для того, чтобы избавить Вас от подобных неприятностей - мы выполняем комплексную диагностику систем и предпродажную подготовку, включая замену подозрительных узлов и элементов на новые или полностью работающие б/у. В отдельных случаях на наши системы Янтарь-2СН б/у мы даем гарантию от 3 до 6 месяцев.

  

18. Прочитал требования к СВХ, так и не понял какое оборудование нужно именно мне под мои задачи. Как выбрать?

Ответ: Звоните нам по тел. +7 495 229-44-54, +7 495 649-82-86 или напишите нам (Алексей Орлов, руководитель отдела продаж). Мы с удовольствем поможем Вам подобрать оборудование необходимое именно Вам и Вашему СВХ!
 

19. Почему такие большие сроки поставки на Янтарь-2СН?

Ответ: Большой срок поставки на систему Янтарь-2СН (5 - 6 месяцев) связан с дифицитом элемента He3, который применяется в производстве нейтронных каналов для данной системы. Этот элемент также активно используется в оборонной промышленности, которая является приоритетной. Квоты на He3 контроллируются государством, поэтому каждый производитель, использующий данный элемент в своей продукции ждет своей очереди на его получение. В ближайшее время произойдет переход на другую технологию производства с использованием аналогичного по своим свойствам, но более доступного элемента, что существенно сократит сроки проставки.


Новости
0110.20
Рентгенотелевизионное оборудование BERG обеспечивает безопасность на Форуме молодых деятелей культуры и искусств Таврида (Судак)

В рамках проекта оснащения главной входной группы фестиваля "Таврида Арт" досмотровым оборудованием, нашей компанией изготовлена и введена в эксплуатацию ренгенотелевизионная установка BERG 6040.

BERG 6040

1205.20
Изменение режима работы производства!

Уважаемые Коллеги и Партнеры!

Сообщаем об изменениях в графике работы нашего предприятия. С 12.05.2020 г. производство начинает работать в штатном режиме с соблюдением всех санитарных требований. Отдел продаж и бухгалтерия продолжают работать в удаленном режиме до полного снятия карантинных мер на территории Москвы и М/о.

1003.20
Сюжет с участием нашего оборудования на телеканале Звезда

Наша компания приняла участие в съемках документальной передачи "Улика из прошлого" на телеканале Звезда. С помощью нашего рентгенотелевизионного оборудования BERG в производственных условиях был проведен ряд тестов с целью развенчания некоторых мифов, связанных с рентгеновским излучением и его возможном применении в военной промышленности. 

20200413_111121

1501.20
Интроскоп BERG 5030C помог выявить и предотвратить пронос холодного и огнестрельного оружия на территорию Дома творчества, где занимались десятки детей

Вооруженный мужчина попытался попасть в Дом народного творчества в Ростовской области, где в этот момент на занятиях находились десятки детей. При сканировании его сумки на интроскопе BERG, охрана обнаружила нож и самодельный пистолет. 

BERG 5030C в Доме творчества в Ростове-на-Дону

1212.19
Оборудование BERG обеспечит безопасность посетителей нового медицинского центра "Новомосковский"

Успешно завершен проект оснащения рентгенотелевизионным оборудованием нашего производства одного из крупнейших больничных комплексов г. Москвы, построенных в п. Коммунарка.

Интроскопы BERG в медицинском центре "Новомосковский"

Предложения
 20200915_131157 Интроскоп
Hi Scan 145180 б/у, 
Специальная цена и условия оплаты. Расширенная гарантия 18 месяцев.
PX 6.4 Интроскоп б/у

Интроскоп PX 6.4 (США) 2013 г.в. Отличное состояние. Гарантия 6 месяцев.

ИСП 1401К-01 б/у

Измеритель-сигнализатор поисковый ИСП РМ 1401К-01М + камера замедлитель+поверка. Идеальное состояние.

 IMG_4934

Интроскоп Rapiscan 520 Стол оператора в подарок

Hi Scan 145180 б/у

Интроскоп
Hi Scan 145180, состояние идеальное.
Специальная цена и условия оплаты.

Янтарь-2СН б/у 2008 г.в.

Система Янтарь-2СН 2008 г.в. Идеальное состояние.

 

Посмотреть все предложения